• Galette des rois à la frangipane

    La recette de Vivian

    (pour 6 personnes)

    Galette des rois à la frangipane Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées
    - 140 g de poudre d'amandes
    - 100 g de sucre fin
    - 2 œufs
    - 75 g de beurre mou
    - 1 jaune d’œuf
    - 1 fève

    Préparation de la recette :
    Placer une
    pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
    Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou.
    Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

    Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
    Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune
    d’œuf.
    Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !

    Bon appétit


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :